7 Nama Perempuan Arabic Beserta Artinya

Hiburan —Jumat, 12 Nov 2021 10:55
  Bagikan  
7 Nama Perempuan Arabic Beserta Artinya
Seorang Bayi Perempuan/pinterest

Bagi sebagian orang, menentukan nama buah hati adalah salah satu hal tersulit yang harus dilakukan. Mereka bukan hanya menginginkan nama yang indah tapi juga nama yang bermakna. Bagi sebagian orang, mereka percaya bahwa nama adalah sebuah do’a yang diselipkan untuk kehidupan anaknya kelak.

Maka dari itu, mari kita lihat beberapa nama perempuan bertema Arabic dengan arti atau makna yang bagus.

 1. Fahmeeda

Fahmeeda memiliki arti perempuan bijaksana. Nama Fahmeeda ini melambangkan kebijaksanaan, orang yang cermat membuat rencana dan juga setia. Diharapkan seorang anak yang diberi nama Fahmeeda dapat bersikap adil dan bijaksana dalam hal apapun.

 1. Faariha

Faariha berarti gadis yang periang dan bahagia. Nama ini melambangkan kesejahteraan, kesenangan dan kebahagiaan. Bukan hanya kebahagiaan sendiri, nama ini juga berarti ia yang memberikan kebahagiaan bagi lingkungannya. Diharapkan seorang anak yang diberi nama Faariha ini selalu diliputi kebahagiaan selama hidupnya.

Baca juga: Keraton Surakarta Hadiningrat, Tempat Bersejarah dengan Konsep Bangunan yang Eksotis

Baca juga: Dihantui Rasa Bersalah : Last Summer

 1. Haadiya

Haadiya berarti pembimbing ke jalan yang benar dan tenang. Haadiya dilambangkan orang yang bisa memimpin suatu kelompok agar tetap berada di jalan yang benar.

 1. Chariva

Chariva mempunyai arti malaikat cantik. Seorang anak yang diberi nama Chariva diharapkan tidak hanya cantik rupawan parasnya tapi juga hatinya. Chavia diharapkan bia menjadi penyelamat bagi orang sekitarnya bagaikan malaikat.

 1. Qaseema

Qaseema mempunyai arti perempuan cantik. Diharapkan ia memiliki paras yang cantik rupawan dengan hati yang cantik pula.

 1. Kashiefa

Kashiefa mempunyai arti orang yang menemukan. Kasheifa diharapkan dapat menemukan ketenangan dan kebahagiaan dalam hidupnya. Ia juga diharapkan dapat menemukan pilihan yang baik kedepannya.

 1. Ghaniya

Ghaniya adalah nama yang berarti perempuan yang kaya. Kaya disini tidak semata-mata soal uang. Ghaniya ini diharapkan kaya akan materi, ilmu dan pengetahuan yang akan membawanya menajdi pribadi yang lebi baik dalam hidupnya./Reg.

Baca juga: Mengenal Anxiety : Gejala, Jenis dan Cara Mengatasi

Baca juga: Berikut Asal Usul Kota Malang, Jawa Timur yang Belum Kalian Ketahui


Editor: Regina
  Bagikan  

Berita Terkait