Es Soda Gembira Bikin Hati Riang

Kuliner —Senin, 25 Oct 2021 21:49
    Bagikan  
Es Soda Gembira Bikin Hati Riang
Es Soda Gembira Bikin Hati Riang/@syahrulkeun

SEMARANG, POSTMALANG


Es soda Gembira merupakan minuman segar apalagi diminum ketika cuaca panas begini. Sungguh nikmat bukan kawan Post, Es Soda Gembira yang satu ini diminum di cuaca panas tepatnya di Semarang ini. Kawan Post pun dapat membuatnya sendiri bahkan tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. Berikut ini persembahan resep menarik dari Postmalang, untuk kawan Post.


Baca juga: Resep Jitu Tahu Gimbal Makanan Khas Kota Semarang


 es soda gembira/postmalang/@syahrulkeun

Baca juga: Ulasan Singkat Mengenai Klenteng Sam Poo Kong


Bahan – bahan :

  • Air Soda
  • Susu Kental Manis Putih
  • Es Batu


Beberapa restoran mungkin mempunyai cara-cara yang unik dalam pembuatannya. Sebagai contoh terdapat sebuah restoran yang menjual soda gembira dengan memakai bahan fanta, coca-cola, dan sprite menjadi pengganti soda biasa. Contoh lain ada yang tidak memakai sirup dan menggantinya dengan perasa buah-buahan atau bahkan buah asli.

 

Baca juga: Inilah Magnet Yang Membuat Daya Tarik Wisatawan Untuk Kembali Ke Kota Lama Semarang

Baca juga: Masjid Kapal Bahtera Nabi Nuh


Selain cara pembuatannya mudah, soda gembira banyak diminati oleh anak muda. Oleh karena itu, banyak yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Sampai hari ini pun, soda gembira masih banyak peminatnya. Baiklah kawan Post jikalau ada waktu buatlah sendiri dengan resep yang telah disedikan Postmalang. (KK)


Editor: Syahrul
    Bagikan  

Berita Terkait