Kalahkan Bali United di Sesi Latihan Bersama, Arema FC Kumpulkan Modal Positif Hadapi Liga 1 2023-2024

Sepak Bola —Senin, 19 Jun 2023 09:22
    Bagikan  
Kalahkan Bali United di Sesi Latihan Bersama, Arema FC Kumpulkan Modal Positif Hadapi Liga 1 2023-2024
foto: aremafc.com

POSTMALANG,- Hasil positif kembali didapatkan oleh Arema FC dalam sesi latihan bersama, kali ini tim Singo Edan berhasil unggul dari Bali United dalam sesi yang diadakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada (18/6/2023).

Menghadapi Bali United, Arema FC mencoba bermain kolektif. Di babak pertama tim Singo Edan menciptakan beberapa peluang. Dedik Setiawan mengancam gawang Bali United, namun sepakannya masih melambung dari mistar gawang.

Bali United juga berusaha untuk menekan pertahanan Arema FC, namun beberapa peluang yang dilesakkan oleh Ramdani Lestaluhu  berhasil dipatahkan oleh Syaeful Anwar. Kedudukan imbang bertahan hingga paruh babak.

Rotasi dilakukan oleh Arema FC di babak kedua yakni dengan menurunkan dua pemain asing. 

Baca juga: Wali Kota Malang Letakkan Batu Pertama Revitalisasi Alun-Alun Tugu

Gustavo Almeida dan Charles Lokolingoy dan  Rifad Marsabessy. Masuknya dua pemain itu membuat Arema FC lebih berani menekan.

Tercatat beberapa peluang didapatkan sebelum waktu normal berakhir. Kans besar Arema FC mencetak gol didapatkan oleh  Gustavo Almeida dan Charles Lokolingoy namun bola masih menyamping dari gawang Bali United. Demikian juga dengan tekanan yang dilakukan oleh Hamzah Tito, bola masih menyamping.

Sesi latihan bersama yang berakhir dengan skor 0-0 di waktu normal tersebut dilanjutkan dengan adu penalti. Arema FC dalam adu penalti tersebut unggul dengan skor 4-5, hasil ini merupakan kali kedua Arema FC unggul dalam sesi latihan bersama menghadapi tim Liga 1. Sebelumnya Arema FC mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor 3-1.

Baca juga: Arema FC Resmi Ikat Kontrak Adixi Lenzivio

Editor: Zizi
    Bagikan  

Berita Terkait