Amalan Doa Untuk Hari Kamis di Pagi Hari

Pendidikan —Kamis, 13 Jul 2023 10:16
    Bagikan  
Amalan Doa Untuk Hari Kamis di Pagi Hari
zikir hari kamis(foto:pinterest)

POSTMALANG-, Hari Kamis merupakan salah satu hari yang istimewa dan memiliki beberapa keutamaan dalam Islam. Oleh karena itu, Rasulullah menganjurkan kita untuk membaca  doa  hari Kamis dan berpuasa Senin dan Kamis.

Namun, lebih dari sekedar hari yang istimewa, dalam Islam ternyata terdapat beberapa pesan yang ingin disampaikan untuk menyambut hari Kamis.

Kemuliaan hari Kamis ada dalam sebuah hadits, Rasulullah SAW pernah berlibur:

“Pintu-pintu Surga dibuka pada hari Senin dan Kamis. Maka semua hamba yang tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun akan diampuni dosa-dosanya, kecuali seseorang yang antara dia dan saudaranya akan berselisih. Lalu berkata, 'Tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai.” (HR.Shahih Muslim).

Baca juga: Tanda Redflag Untuk Diri Sendiri

 

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالْتُقَى وَالْعَفَافَ وَالْغِنَى ، وَالعمَلَ بِمَا ت ُحِبُّ وَتَرْضَى ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ قُوَّتِكَ لِضَعْفِنَا ، وَمِْ غِ نَاكَ لِفَقْرِنَا وَفَاقَتِنَا ، وَمِنْ حِلْمِكَ وَعِلْمِكَ لِجَهْلِنَا ، اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ، وَأعِنَّا عَلَى شُكْرِكَ وَذِكْرِكَ ، وَطَاعَتِكَ وَع ِبَادَتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ“Allhumma innii as'aluka hudaa wattuqaa wal 'afaafa wa ghinaa wal 'amala bima tuhibbu watardhaa, allhumma inni as'aluka mon quwwatika lidha'finaa wa min ghinaaka lifaqrinaa wa faaqatinaa, wamin hilmika wa 'ilmika li jahlinaa, allahumma shalli' aalaa muhammadin wa 'aali muhammadin, wa a'innaa 'alaa syukrika wa dzikrika, wa thaa'atika wa 'ibaadatika, birahmatika yaa arhamar raahimiin.”

Artinya: Ya Allah, aku memohon petunjuk pada-Mu dan kehormatan dan kekayaan serta beramal sesuai dengan apa yang Engkau cintai dan ridhai. Ya Allah, aku memohon kekuatan dari-Mu karena kelemahan kami, kekayaan dari-Mu karena kefakiran dan kepapaan kami, dan kearifan dan ilmu dari-Mu karena kejahilan kami. Ya Allah, sampaikanlah shalawat kepada Nabi Muhammad Saw dan keluarganya dan bantulah kami semoga bisa bersyukur dan berzikir pada-Mu, dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Pengasih di antara yang tercinta.

Baca juga: Ini Dia Cara Merawat Emas Agar Tidak Gampang Karatan

 

 

 

Editor: Widya
    Bagikan  

Berita Terkait