Singapore Open 2023: Leo/Daniel Tersingkir, Indonesia Sisakan Satu Harapan di Tunggal Putra

Olahraga —Jumat, 9 Jun 2023 15:31
    Bagikan  
Singapore Open 2023: Leo/Daniel Tersingkir, Indonesia Sisakan Satu Harapan di Tunggal Putra
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin di Singapore Open 2023.*(FOTO: Twitter @badmintontalk)

POSTMALANG,- Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin gagal melaju ke babak semifinal Singapore Open 2023. Leo/Daniel harus mengakui keunggulan dari unggulan nomor 4 dunia asal Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik di Singapore Indoor Stadium, Jumat (09/06/2023).

Leo/Daniel kalah usai berjuang lewat rubber game dengan skor 21-18, 16-21, 20-22. Di gim pertama, Leo/Daniel tertinggal 4-0 dari Aaron/Soh. Namun Leo/Daniel berhasil mengejar ketinggalan dan menyamakan skor menjadi 4-4.

Di interval gim pertama, Leo/Daniel unggul dengan skor 11-10. Duel sengit pun terjadi usai interval. Daniel yang masih mengalami cedera pada siku kanan memberikan smes keras kapada Aaron/Soh.

Usai tertinggal 14-16, Leo/Daniel pun kembali melaju dan mengoleksi enam poin sekaligus dan unggul 21-18 di gim pertama.

Di awal gim kedua, persaingan keduanya semakin ketat hingga skor 6-6. Namun, setelah itu, Aaron/Soh bisa melaju unggul hingga 11-8 di interval game.

Baca juga: Menikmati Sunset di Beach Walk Bali

Aaron/Soh nyaris tidak tersentuh oleh The Babies hingga akhirnya bisa menyamakan kedudukan dengan skor 16-16. Lima poin beruntun pun berhasil di dapatkan Aaron/Soh dan mengakhiri gim kedua dengan skor 21-16.

Di gim ketiga, tekanan bertubi-tubi diberikan oleh Aaron/Soh kepada Leo/Daniel. Daniel yang masih cedera pun membuat bola kembali dengan tanggung dan menjadi poin bagi lawan.

Aaron/Soh terus melesat dengan skor unggul 10-6. Aaron/Soh pun unggul di intervak game dengan skor 11-6. Usai interval game, Leo/Daniel pun terus mengejar ketinggalan dan mendekat menjadi 11-14.

Komunikais yang kurang dari Leo dan Daniel membuat Aaron/Soh mendapat match point dengan skor 20-17. Leo/Daniel pun terus mengejar ketinggalan dan memaksa setting 20-20 usai pukulan Aaron kurang tepat.

Namun sayang, Leo/Daniel yang sudah berjuang sangat keras tetap harus tersingkir dari Singapore Open 2023 dan kalah dengan skor gim ketiga 20-22.

Tetap semangat, The Babies! (PARISAINI R ZIDANIA)

Baca juga: Bentuk Keseriusan Pemkot Malang Atasi Kesenjangan Gender

Editor: Zizi
    Bagikan  

Berita Terkait