Hari Raya Idul Adha 1443 H, Ini Ucapan Menyentuh Hati yang Menginspirasi

Hiburan —Sabtu, 9 Jul 2022 12:51
    Bagikan  
Hari Raya Idul Adha 1443 H, Ini Ucapan Menyentuh Hati yang Menginspirasi
Grafis : Istimewa

POSTMALANG,- Selain Hari Raya ldul Fitri, hari besar untuk umat Islam lainnya adalah Idul Adha.  Pada hari ini menjadi peringatan kurban.  Yaitu ketika Nabi Ibrahim  bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah SWT.  Kemudian sembelihan itu berubah menjadi kambing, atas kebesaran kuasa Allah SWT.

Hari Raya Idul Adha dilaksanakan hari ke-10 Bulan Dzulhijah setelah umat Islam melangsungkan puasa sunah.  Berikut ini beberapa ucapan merayakan Hari Raya Idul Adha untuk kerabat, rekan, keluarga untuk mengungkapkan suka cita hari lebaran kurban.

  • Waktu mengalir bagaikan derasnya air. Tak terasa setahun sudah kita menanti hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan Hari Raya Idul Adha.
  • Semoga Hari Raya Kurban ini, iman dan kemurnian berlimpah pada hidup kamu serta penuh dengan sukacita dan kesehatan yang baik.
  • Kebaikan sesama adalah kunci Idul Adha yang sesungguhnya. Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga Allah SWT melapangkan rezeki seluruh umat manusia.
  • Pengorbanan Ismail berujung indah. Ketaatannya menjadi berkah yang dilimpahi cinta dan kasih sayang untuk saling berbagi.  Selamat Idul Adha 1443 H.
  • Menyambung kasih sayang, merajut cinta beralas rasa ikhlas, beratapkan doa, berharap yang dibasuh maaf. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H

Itulah beberapa ucapan menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 H.* (RESTIYAN NINGSIH)

Baca juga: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Bahas Potensi Kerjasama dengan Plt Dubes Malaysia untuk Indonesia

Editor: Ajay
    Bagikan  

Berita Terkait